Знаменитости, погибшие на Титанике.


   Назад

   Красота

   Здоровье

   Любовь

   Секс

   Мода

   Знаменитости

   Дом и семья

   Диеты

   Эзотерика

   Разное

   Наверх

Знаменитости, погибшие на Титанике.

В апреле 1912 года роскошный «Титаник» затонул в Атлантическом океане, столкнувшись с айсбергом. Более 1500 человек погибли. Среди них были весьма известные люди. Они были богаты, знамениты и являлись ярким примером воплощения «американской мечты». Но в ту роковую ночь ни слава, ни богатство не помогли сохранить им свои жизни. Многие из них добровольно пожертвовали собой, спасая свои семьи и совершенно незнакомых людей. Именно поэтому они навсегда остались в нашей памяти.


1. Томас Эндрюс.


Ирландский бизнесмен и военно-морской архитектор работал в Белфасте в судостроительной компании, где создавался Титаник. Эндрюс вникал во все детали и, вместо того чтобы наслаждаться статусом пассажира первого класса, большую часть времени проводил с членами экипажа, делая необходимые заметки. Именно он оценил повреждения корабля и определил количество времени, которое отпущено для спасения. Эндрюс помогал пассажирам надевать спасательные жилеты и провожал к спасательным шлюпкам. Ему было 39 лет, и после его гибели остались жена и дочь.


2. Джон Джейкоб Астор.


Американский бизнесмен и выпускник Гарвардского университета происходил из известной семьи и работал в сфере недвижимости. В чине полковника он служил в армии во время испано-американской войны. В Нью-Йорке под его руководством было построено несколько отелей, в том числе Уолдорф-Астория и Сент-Регис. Астор был разносторонним человеком, написал несколько книг, работал над изобретениями. На Титанике он был со второй женой Мадлен Талмейдж, младше его на 30 лет. Он помог своей беременной жене разместиться в шлюпке, а сам остался на корабле. Ему было 48 лет.


3. Майор Арчибальд Виллингхэм Батт.


Он был военным журналистом и после окончания университета освещал разные события, происходившие в южных штатах США. Его дядя служил в армии южан, а сам Батт участвовал во многих военных конфликтах на рубеже веков. Позже он стал военным советником при двух американских президентах. И Теодор Рузвельт, и Уильям Тафт высоко оценивали его работу . На Титаник он попал после своего очередного визита в Европу, когда отправился в обратный путь в США. Батт помогал морякам равномерно распределять нагрузку на спасательных шлюпках, усаживая женщин и детей.


4. Жак Фатрелл.


Журналист и писатель Фатрелл родился в Джорджии. Работал журналистом в «Нью-Йорк Геральд» и в Бостоне. Он был мастером коротких рассказов, писал повести и встречался с О.Генри. Его произведения о профессоре Ван Дузене имели в те годы большой успех. На Титаник Фатрелл взял с собой новые рукописи, которые погибли вместе с ним. Его жена Мэй сначала не хотела оставлять мужа, но он уговорил ее сесть в шлюпку, пообещав, что сам сядет в другую. Спастись ему не удалось.


5. Бенджамин Гугенхайм.


Американский бизнесмен, по прозвищу «Князь Серебряный», родился в Филадельфии (штат Пенсильвания) в богатой семье. Затем он переехал в Лидвилл (Колорадо) на серебряные рудники, принадлежавшие его семье. Интересно, что одна из пассажирок Титаника, Маргарита Браун («Молли»), примерно в это же время переехала в Лидвилл. На Титанике Гугенхайм был вместе с любовницей, французской певицей Леонтиной Аубарт, но передал сообщение для своей жены, что достойно встретит свою смерть. Он помогал женщинам садиться в шлюпки и сказал легендарную фразу: «Мы готовы сойти вниз, как подобает господам, в своих лучших одеждах и с подобающим достоинством».


6. Уильям Томас Стид.


В родном Лондоне Стид стал первым журналистом, который ввел в 1880-х годах новый жанр – таблоиды и журналистские расследования. Он решил, что пресса может не просто сообщать новости, но и вносить свой вклад в социальные и политические перемены в обществе. Начало его карьеры было связано с газетой «Эхо». Он писал о нелицеприятных вещах, которые часто игнорировались в то время, например, о детской проституции. Стида даже заключили под стражу, посчитав его публикации порнографией. Он высказывал свое мнение о войнах того времени и представлял США в мирной конференции, которая проводилась в Карнеги-Холле.


7. Исидор и Ида Штраус.


Это реальная история любви. Супруги еврейского происхождения из Германии стали родителями семерых детей, один из которых умер в младенчестве. Исидор продавал облигации армии конфедератов во время Гражданской войны. Он приехал в Нью-Йорк и начал вместе с братом Натаном небольшой бизнес, связанный с торговлей. Позже братья расширили дело, полностью выкупив универмаг «Маки». Штраус стал влиятельным человеком в США и в течение небольшого времени даже служил в Палате представителей. Когда Исидор стал уговаривать жену сесть в спасательную шлюпку, Ида сказала, что они жили вместе много лет, и где будет он, там будет и она. Супруги остались на корабле, чтобы умереть, а место в лодке отдали своей горничной.


8. Джордж Борланд Тайер.


Известный игрок в крикет, а позже успешный бизнесмен учился в Университете Пенсильвании и был капитаном бейсбольной команды колледжа. Тайер стал вторым вице-президентом железной дороги Пенсильвании. Перед роковым путешествием на Титанике он со своей женой Марианой и сыном-подростком Джеком встречался с генеральным консулом США в Берлине. Когда Титаник стал тонуть, Тайер помог жене попасть на спасательную шлюпку. Сын Джек прыгнул в воду и тоже выжил, взобравшись на опрокинутую лодку.


Истинный характер человека проявляется во время трагедий. Многие из известных людей той эпохи пренебрегли своим общественным положением и проявили храбрость и самопожертвование, чтобы спасти своих близких и помочь чужим людям. После своей смерти они приобрели гораздо большую известность, благодаря своему героизму и доброте, а не богатству и происхождению.



Автор: Вениамин Крылов

Дата публикации: 2013-08-15 03:23:37

Просмотров: 13645

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

<< Следующая статья     

Комментарии

24/04/2014 в 00:01

Автор: Руслан Несмачный 11111993

Еще был такой пассажир 1 класса Люссиан Смит. Он был сыном промышленника. Смит помог своей беременной супруге Мэри разместиться в лодке, поначалу долго уговаривая ее идти без него, подкрепляя это различными аргументами. Но не сказал одно, что Титаник обречен. На прощанье он сказал чтобы она держала руки в карманах. На глазах Мэри волны навсегда поглотили лайнер и ее любимого супруга. Как печально, вообще жалко всех погибших, жаль и выживших и сам лайнер.

02/05/2019 в 16:29

Автор: Анна

Лб до ечан

 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.