Стретчинг. Отдых для вашего тела.


   Назад

   Красота

   Здоровье

   Любовь

   Секс

   Мода

   Знаменитости

   Дом и семья

   Диеты

   Эзотерика

   Разное

   Наверх

Стретчинг. Отдых для вашего тела.

Стретчинг – это уникальный вид спорта, основным направлением которого является растяжка связок, мышц и сухожилий. При занятиях этим спортом, как отдельным его видом, равно как и комплексом оздоровительных упражнений основной упор делается на развитие внутреннего баланса и равновесия, а так же и на гибкость и эластичность всего тела.


Всем хорошо известно, что от ежедневных, бытовых нагрузок мышцы и связки постоянно находятся в состоянии напряжения. В таких мышцах, как известно, содержится много продуктов обмена веществ организма. В не расслабленных мышцах тормозится обмен кислородом. Как раз из-за этого и могут наступать не только болевые ощущения, но и неприятные последствия. В свою очередь стретчинг позволяет расслабить мышцы и сухожилия, тем самым делая их более эластичными и менее подверженными риску травматизма.


Пассивный стретчинг –своеобразное направление этого вида спорта, позволяет, снять уже имеющиеся интенсивные болезненные ощущения. Основной особенностью при занятиях стретчингом является укрепление и оздоровление мышц без набора мышечной массы. Так же при занятиях этим спортом выправляется осанка, а тело становится весьма гибким.


Стретчинг рекомендуется людям, как предупреждение раннего старения суставов, хрящевой ткани и гипокинезии. Также занятия являются одним из наиболее эффективных методов в борьбе с болевыми ощущениями при менструациях. Хотелось бы сделать акцент на том, что стретчинг относится к активным видам спорта. Поэтому новичкам, у которых нет хорошей физической подготовки рекомендуется обратиться к опытному фитнес-тренеру. Иначе травм, и соответственно неприятных последствий просто не избежать…


Исключительно ради ознакомления расскажу несколько правил, которые нужно непременно соблюдать:


Не следует тянуться, что есть сил, нагрузку следует давать исходя из соображений о вашей физической подготовке.


Старайтесь держать каждую позу около десяти – тридцати секунд. Этого времени должно быть достаточно, чтобы снять нагрузку. Бывает, что нагрузка не спадает - в этом случае нужно уменьшить глубину растяжки. Как только вы почувствуете приятные ощущения, так будет найдена золотая середина.


Пару слов о дыхании. Вовремя тренировок нужно дышать ровно, глубоко и не часто. Ни в коем случае не рекомендуется задерживать дыхание. Каждое упражнение, за исключением наклонов, следует выполнять, начиная с вдоха. Наклоны следует выполнять после выдоха.


При выполнении очередного упражнения необходимо сохранять устойчивость и равновесие. Так же, чтобы себя лучше ощущать необходимо во время выполнения упражнений сосредоточиться на определенной группе растягиваемых мышц.



Автор: Ксения Яковлева

Дата публикации: 2013-08-06 22:03:57

Просмотров: 763

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

<< Следующая статья     

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.