Зефир своими руками.


   Назад

   Красота

   Здоровье

   Любовь

   Секс

   Мода

   Знаменитости

   Дом и семья

   Диеты

   Эзотерика

   Разное

   Наверх

Зефир

Зефир своими руками.

Все мы глубоко в душе сладкоежки и как же иногда хочется побаловать себя чем-то домашним и вкусненьким. Специально для вас рецепт быстрого и простого приготовления нежнейшего и лакомого зефира.


Любите сладенькое? В таком случаем вам идеально подойдет этот рецепт. Быстро и легко вы сможете приготовить зефир у себя дома.


Для начала вам понадобятся яблоки. Избавьте их от кожуры и семечек. Затем режем яблоки тоненькими кусочками, так процесс их приготовления будет намного быстрей. Порезанные яблоки перекладываем в формочку для запекания и сверху посыпаем сахаром. После отправляем яблоки в духовку на 15 минут в температуру 180°.


Теперь перейдем к основе для зефира. Разбиваем в миску 2 яичных белка, добавляем небольшое количество сахара и взбиваем до образования густой пены. Во время взбития понемногу подсыпаем сахар. Теперь берем желатин и замачиваем его в холодной воде. Оставляем на 5 — 7 минут. Пока все это готовилось, яблоки наверняка уже пришло время доставать. Так и делаем. Яблоки складываем в стакан и доводим до вида пюре. Готовый желатин выливаем в яблочное пюре и перемешиваем. Далее добавляем получившееся яблочное пюре в белок. Постепенно, примерно в 3 этапа. Готовую массу заливаем в формочки для зефира и отправляем в морозилку минут на 15-20. После достаем и вуаля...у вас в руках уже готовый зефир.


По желанию вы можете посыпать его какао или чем-то подобным. Также изначально яблоки можно заменить на что угодно: ягоды, фрукты, орехи.


Приятного аппетита!



Автор: Ксения Яковлева

Дата публикации: 2013-08-20 00:48:43

Просмотров: 1738

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.