Прыщи и угри у подростков. Как с ними бороться?


   Назад

   Красота

   Здоровье

   Любовь

   Секс

   Мода

   Знаменитости

   Дом и семья

   Диеты

   Эзотерика

   Разное

   Наверх

Прыщи и угри у подростков. Как с ними бороться?

В возрасте между 15-20 годами происходит гормональное созревание, которое увеличивает секреторную деятельность тела молодых людей, включая и появление излишков жиров (себум). Именно это вызывает появление прыщей и угрей, для борьбы с которыми надо удалять излишки себума (жиров).


В период гормонального созревания подростки, не редко покрываются прыщами. Обычно они высыпают на лбу, подбородке, плечах и спине. Подростки начинают тревожиться, появляются комплексы и они стараются использовать всевозможные препараты, которые им усердно рекомендуют друзья. Но неделю, за неделей состояние кожи только ухудшается. Под многочисленными прыщиками образуется гной, на лице появляются своеобразные розетки из многочисленных прыщей (что-то вроде больших ран). Но не стоит переживать, прибегнув к комплексному лечению от них можно избавиться без особых сложностей.


Комплексная программа лечения:


1.Режим питания - если есть необходимость уменьшить количество себума на лице и теле, нужно максимально уменьшить питание такими продуктами, которые содержат масло и жиры, а именно жареная пища, всевозможные жиры, растительное масло. В список продуктов, которые надо избегать, входят - сметана, масло; шоколад, напитки с колой, так как все они произведены из зерен какао. Но, ни в коем случае это не значит, что не нужно ничем питаться, наоборот нужно, но только уменьшит объем потребления продуктов питания.


2. Забота о лице. Лицо необходимо тщательно мыть мылом три раза в день. Мыло помогает разложению жиров. Для этой цели подойдет обыкновенное парикмахерское мыло.


3.Лосьон для подсушивания кожи. Растворенное в воде мыло или шампунь лучше очищает кожу и меньше раздражает ее. Необходимо каждый вечер смачивать таким раствором лицо, слегка похлопывая и оставлять раствор на лице до полного высыхания.


4. Проблема перхоти. Обычно угри и перхоть появляются вместе. Жирная перхоть, которая сыплется с головы на лицо, шею и плечи, способна сама по себе вызвать появление угрей. Поэтому от перхоти нужно избавляться. Сделать это можно так: дважды в неделю мыть голову сначала мылом, а потом шампунем против перхоти (лучше пользоваться специальным лечебным шампунем в аптеке). Спустя время перхоть исчезнет, и затем голову мыть один раз в неделю.


5. Если прыщи гнойные, с желтой головкой. Их можно аккуратно пробить с помощью иглы, предварительно протерев ее ватой со спиртом или перекисью, для стерилизации. Выдавливать прыщи не нужно, пробив их просто дать возможность гною вытечь наружу, после чего помыть лицо и оставить его в покое. Когда появляются угри с черными головками, лицо нужно мыть рукавицей (подойдет уборочная рукавица из микрофибры), намоченной в теплой воде. Поры будут расширяться и черные точки исчезнут. Для этой же цели есть специальные вытягивающие лосьоны. Но если ковырять прыщи, они еще больше воспаляются и состояние кожи ухудшается.


Спустя некоторое время кожа будет чистой от угрей. В таких случаях время, здоровый разум, терпение и гигиена, помогут лучше всего. Кожа будет чистой, здоровой и без каких-либо следов на ней.



Автор: Ксения Яковлева

Дата публикации: 2013-11-20 15:37:47

Просмотров: 3041

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Предыдущая статья >>

Комментарии

04/11/2017 в 19:00

Автор: Ангелина

ужас! кожу нельзя сушить, лучше наоборот увлажнять тк жир появляется от пересушивания кожи!

 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.