Хорошая практика: равновесие Инь и Янь хорошо в меру.


   Назад

   Красота

   Здоровье

   Любовь

   Секс

   Мода

   Знаменитости

   Дом и семья

   Диеты

   Эзотерика

   Разное

   Наверх

Инь и Янь

Хорошая практика: равновесие Инь и Янь хорошо в меру.

Как и животные, мы часто страдаем от погоды. Нам нравится думать, что мы то самое капиталистическое общество, способное на постоянную высокую нагрузку и производительность независимо от того, что происходит во внешнем мире, хотя мы и зависим от того самого мира, так же, как и наше здоровье, самочувствие, и даже выживание. Когда я живу обыкновенной, повседневной жизнью, я забываю обращать внимание на свое тело. Я смотрю на свою собаку, которая не пытается выглядеть как собака живущая в городе. В последнее время он любит развалиться на прохладном полу, где-нибудь в тени. Я стал брать пример с него, я фактически разваливался на полу.


В Санкт-Петербурге, где я живу, дни значительно длиннее летом: закат наступает около 10 вечера, в то время как в декабре солнце садится около пяти вечера. Что делать с таким количеством дневных часов? Работать весь день, начать заниматься фитнесом более продолжительное время, или чем-то другим? Может быть, раньше, когда мне не было лень. Ни моя собака, ни мое тело не готовы сейчас к таким переменам. Если практика асан йоги может научить нас чему-либо, то это прислушиваться более внимательно к нашему телу.


Многие восточные учения дают понять, что энергии инь и ян должны работать вместе, баланс должен быть все время. Инь - это энергия прохлады, безмятежности, пассивности, женственная энергия тьмы и холода. Ян - энергия тепла и действия, движения, огня и мужской силы. Инь - энергия зимы, а ян - лета. У нас даже есть инь - представляет энергию эмоций (страх перемены, лень), а ян - эмоции, подобные гневу и раздражению, которые могут вывести нас из равновесия.


Существует также фантастическая пранаяма (дыхательные упражнения) вы можете проделать их в любом месте, где бы вы не находились, куда бы вы не шли, чтобы остыть от избыточного тепла и раздражения, когда вы чувствуете, что выпадаете из равновесия. Эти дыхательные упражнения особенно полезны тем, кто склонен "быстро перегреваться", хоть физически, хоть эмоционально, и даже помогают девушкам в "ненастные женские дни".


Вы можете подышать, немного высунув язык или поджав губы, как будто вы потягиваете воздух через соломинку. Вдыхайте через мнимую соломы, затем закройте рот и выдыхайте из вашего носа. Воздух проходит вдоль вашего языка охлаждает его, и, когда вы закрываете рот вокруг вашего языка, ощущается прохлада, словно крошечный внутренний кондиционер внутри вас. Также, естественно, замедляется дыхание, которое успокаивает и может восстановить некоторую энергию Инь. Если эмоции вас переполняют и вам срочно нужно успокоиться, повторите дыхание по крайней мере пять раз, или пока не почувствуете, прохладу и спокойствие.


Эти небольшие упражнения могут быть невероятно полезны. Конечно хорошо, если вы понимаете подсказки вашего организма, что вам нужно для восстановить баланс. Если вы не уверены, посмотрите на вашу собаку: может быть настало время развалиться на полу?



Автор: Вениамин Крылов

Дата публикации: 2013-08-08 03:22:11

Просмотров: 1201

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

<< Следующая статья     

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.