Основные правила мужского делового стиля.


   Назад

   Спорт

   Hi-Tech

   Здоровье

   Финансы и бизнес

   Секс

   Отношения

   Авто

   Стиль

   Политика

   Разное

   Наверх

Деловой стиль мужчины

Основные правила мужского делового стиля.

Деловой стиль для мужчин отличается строгостью, консервативностью и минимализмом. Однако даже в таком четко регламентированном стиле существует два направления, каждое из которых определяет свои границы допустимого.


Формальный деловой стиль


Это направление отличается особенно строгими требованиями к одежде. Считается, что придерживаться формального делового стиля должны президент страны и члены правительства, депутаты, дипломаты и высокопоставленные чиновники. Подобный дресс-код также рекомендован руководителям высшего звена крупных предприятий и организаций.


Основными характеристиками формального делового стиля являются
- высочайшее качество используемых материалов,
- лаконичность и сдержанность кроя одежды,
- дорогие статусные аксессуары.


Для костюма формального делового стиля допустимы три цвета: темно-синий, темно-серый и серо-бежевый. Особое внимание следует обратить на то, что черный цвет ни в коем случае не используется в одежде делового стиля обоих существующих направлений. Черный считается цветом форменной одежды, поэтому в костюмах, рубашках и галстуках делового стиля он недопустим. Однако черный может использоваться в обуви, портфелях и прочих аксессуарах.


Рубашки формального делового стиля могут быть белого цвета и его оттенков: известкового, цвета слоновой кости, молочного, белоснежного и т. д. А также сильно выбеленного оттенка голубого или желтого цвета.


В качестве рисунков для костюмов и рубашек используется тонкая едва заметная вертикальная полоска.


Строги правила этого направления делового стиля и в отношении цвета галстука: он может быть темно-синим или темно-красным (бордовый, винный и т. п.). Рисунок галстука должен быть при этом максимально консервативным: очень мелкий горох, ритмичный простой геометрический рисунок или одинаковые по ширине полоски, возможна эмблема.


Обувь предписывается черного или темно-коричневого цвета, строго кожаная, включая подошву и шнурки, без ранта, швов и перфораций в носочной части.


Аксессуары формального делового стиля предельно классические и лаконичные. Сумка или портфель жесткой каркасной формы должны быть на ручке и без лямок. Часы либо прямоугольные, либо со слегка скругленными углами на кожаном или металлическом ремне строго с римскими цифрами. В целом аксессуаров должно быть минимум. Из украшений возможны зажим для галстука и обручальное кольцо.


Единственно возможной формой верхней одежды для формального делового стиля является классическое пальто длиной до колена, изготовленное из шерсти или смеси шерсти и кашемира. Цветом оно может быть черное, темно-серое или темно-синее.


Формальный деловой стиль – это максимально строгое и ограниченное рамками и регламентами направление делового стиля. Существует также более демократичное и широко применяемое направление.


Городской деловой стиль


Как правило, в понятие «деловой стиль» вкладывают значение и сущность именно его городского направления. Оно менее категорично в требованиях к одежде, поэтому применяется наиболее часто. Многие организации именно требования городского делового стиля закладывают в свой дресс-код.


В городском деловом стиле больше допустимых цветов, фактур и рисунков. От формального его также отличают менее строгие требования к качеству тканей. Здесь может применяться более крупная и фактурная шерсть, а также шерсть с синтетическими добавками.


К традиционным цветам для костюма добавляются синий, оливковый, а также вся оттенки и тона коричневого и серого. Рубашки, помимо белых, светло-голубых и светло-желтых, могут быть любых пастельных оттенков. Из рисунков, как для рубашек, так и для костюмов, возможны елочка, клетка, более толстая полоска, а также полоски разной ширины в одном рисунке.


Галстук может быть однотонным, того же цвета, что рубашка, но темнее. Также допускаются геометричные рисунки и рисунок «огурцы» на галстуке.


Помимо костюмов, в городском деловом стиле появляется тонкий трикотаж из шерсти, кашемира или их смеси. Это могут быть жилет, джемпер или кардиган. Они надеваются как на рубашку с галстуком, так и без него.


Обувь может быть не только из кожи, но и из замши. Допускаются рант, шнуровка наружу, классические варианты отделки. При этом обувь остается либо черной, либо коричневой.


В качестве верхней одежды берут плащи, пальто и дубленки из более рельефных, чем в формальном стиле, тканей и с возможными элементами классического декора.


Аксессуары городского делового стиля менее строги и консервативны. Здесь могут быть сумки для планшетов на лямке, часы с хронометром, как прямоугольной, так и округлой формы. Аксессуары могут иметь более оригинальный дизайн.


Однако каким бы лояльным не казалось городское направление, сам по себе деловой стиль остается самым консервативным и официальным стилем одежды, который требует строгого и неукоснительного соблюдения правил.



Автор: Вениамин Крылов

Дата публикации: 2013-08-28 13:10:00

Просмотров: 1791

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

<< Следующая статья      Предыдущая статья >>

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.