Допинг в спорте. Или что такое допинг и для чего он нужен?


   Назад

   Спорт

   Hi-Tech

   Здоровье

   Финансы и бизнес

   Секс

   Отношения

   Авто

   Стиль

   Политика

   Разное

   Наверх

допинг

Допинг в спорте. Или что такое допинг и для чего он нужен?

Для начала хотелось бы разобраться что же это такое. Допинг – это уникальные фармацевтические (лекарственные) препараты, принимаемые спортсменами для искусственного увеличения активности и выносливости организма во время соревнований или же во время подготовки к ним. У допингов существуют различные свойства, в зависимости от вида спортивной деятельности. В целом, их действия могут кардинально отличаться друг от друга.


Зачастую употребляют единожды, непосредственно для мгновенного результата препарата, но как правило, употребление допинга происходит в течение всего времени подготовки, например к соревнованиям, то есть целым курсом приема препарата. Какой препарат и как его следует употреблять - зависит от цели, которую нужно достичь спортсмену.


Вот, если, например, взглянуть на обнародование МК МОК ( Международный Олимпийский Комитет), то не трудно понять, что во всех странах допинги разрешены фактически легально. Так в чем же причина их глобального распространения и применения? Конечно же, в почетных занятых местах, богатстве и народном признании. О том, как применять эти чудодейственные препараты, написано сотни, да что там, тысячи книг и статей. Хотя очень жаль, что мало где есть хоть малейшие сведения о том факте, что употребление этих «помощников» отрицательно влияет на здоровье рекордсменов...


Использованием такого рода препаратов, вызвало целый ряд происшествий, с весьма печальным исходом. Олимпийский Комитет запретил употребление некоторых фармацевтических продуктов, как на соревнованиях, так и на подготовительных тренировках.


Если затронуть само определение слова “допинг”, то по сей день нет четкого понятия что можно отнести к этому, а что нет. На самом деле это имеет особую важность, ведь применение спортсменами различного рода препаратов часто становится поводом частых споров и конфликтов.


Первый Антидопинговый комитет был создан в 1967 году, возглавил его принц Александр де Мерод. Но как бы то ни было, нужной техники, которая могла определить спортсмена, употребившего допинг - не было. Было необходимо финансирование. Естественно этим заинтересовались США. Следуют логичные вопросы – "для чего и почему?”. Ответ очевиден -американцы имели все необходимые инструменты и нужную недешевую аппаратуру, которые могли с легкостью обнаружить нахождение в крови и моче олимпийцев различных препаратов.


На сегодняшний день технологии и методы для обнаружения различного рода допингов уже функционируют достаточно хорошо. Хотя ежегодно в разных странах производится синтез новых веществ, которые могут «помочь» спортсменам завоевать новые награды. Так чья же, получается заслуга таких рекордов?.. Спортсменов, или же все-таки тех самых людей, которые смогли создать новый препарат?



Автор: Вениамин Крылов

Дата публикации: 2013-08-04 22:53:15

Просмотров: 1473

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

<< Следующая статья     

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.