Философские вопросы отношений.


   Назад

   Спорт

   Hi-Tech

   Здоровье

   Финансы и бизнес

   Секс

   Отношения

   Авто

   Стиль

   Политика

   Разное

   Наверх

Философские вопросы

Философские вопросы отношений.

Любовь или секс? Семья или карьера? Законный брак или свободные отношения? Дети или личные отношения? Это те вопросы, которые можно отнести к разряду риторических или же философских. Но это те вопросы, которые объединяют два слова мужчина и женщина. Хочется порассуждать над этими вопросами вместе с вами. Итак, начнем.


Первый вопрос: любовь или секс? Для начала давайте разберемся с этими словами. Для большинства людей на планете любовь ассоциируется с чувством нежности, заботы, ласки, романтики, привязанности. А секс – это просто физический контакт. Некоторые относят секс к спорту. Так как же ответить на наш вопрос? Давайте рассмотрим отношение и мужчин и женщин к этой ситуации. Психологами был проведен опрос одинакового количества мужчин и женщин. И результаты оказались очень интересными. Женщины в возрасте 20-30 лет выбирают семью, а мужчины секс.


Женщины от 30 до 40 ответили, что семья важнее, мужчины же отдали предпочтение сексу. В возрасте 40-50 лет женская половина ответила, что секс на первом месте, а вот мужчины, напротив отдали первое место семье. В 50-60 лет женщины за секс, а мужчины за семью. Интересные данные, даже слегка неожиданные, не правда ли? Какой же вывод мы можем сделать на основе этих данных? Выходит, что женщины в молодом возрасте мечтают о семье, о замужестве, о детях. А после 40, когда вдоволь наигрались в эту роль, испытали все прелести семейной жизни, предпочитают секс, то есть начинают думать о себе и своих желаниях. А вот мужчины наоборот придерживаются фразы: гуляй пока молодой.


И пока они молоды, красивы, здоровы они хотят этим пользоваться. А вот когда здоровье не то и уже седина на висках, да уже и пресс не пресс, а пивной животик, тут-то они и задумываются о семье. Наверняка поэтому у многих семейных пар сложности и недопонимания в интимной жизни, так как желания и цели разные. Но не стоит относиться к этим результатам слишком серьезно, ведь все люди разные и у каждого свой ответ на данный вопрос.


Семья или карьера? В нашем обществе в последнее время мужчины и женщины уравнялись в плане карьеры. И мужчины и женщины занимают высокие посты, престижные должности. Для мужчин, дело понятное, во все времена главным являлась карьера, ведь от того, какая у него работа, зависит его доход, а от дохода зависит благосостояние его семьи. Поэтому можно сделать вывод, что семья и карьера для мужчины находятся на равных позициях, так как они взаимосвязаны. А вот насчет женской половины возникает вопрос, куда же деются материнские инстинкты, понятие хранительницы домашнего очага. Н а этот вопрос очень сложно ответить. Но лично мое мнение такое, что в глубине души многие, если не все женщины предпочли бы семью, но, к сожалению, многие обстоятельства вынуждают сделать выбор в пользу карьеры. Но это повторюсь лично мое мнение.


Законный брак или свободные отношения? В наши времена ответ напрашивается сам собой. Конечно же, свободные отношения. В этих отношениях никто никому ничего не обязан, никто не несет ответственность за другого. По сути, каждый живет сам по себе, но вместе. Сейчас свободные отношения принято называть «гражданским браком». Когда я слышу, что люди говорят о том, что 5 лет в гражданском браке это тоже самое, что и в законном, я с этим не соглашаюсь. Ведь не зря, когда некоторые решаются узаконить свои отношения после «гражданского брака», они в большинстве случаев быстро расходятся.


А все потому, что брак браку рознь. Люди не отвечающие друг за друга и друг перед другом, не сталкиваются с основными проблемами семейной жизни. Поэтому в «гражданском браке» люди чувствуют легкость, непринужденность, то есть то, что большинству людей нравится. Ведь никому не хочется слышать в свой адрес в своем доме упреки, наставления. А это и есть отдельная часть семейной жизни. Больше всего легкость любят мужчины, поэтому большинство мужчин отдали бы предпочтение свободным отношениям. А вот женщины, наоборот, любят постоянство, поэтому предпочитают узаконенные отношения. Но это, опять-таки, все неоднозначно.


Дети или личные интересы? Дети, как все наслышаны, цветы жизни. Но почему-то не все хотят иметь детей. Какие же могут быть на это причины? Скорее всего, это личные интересы и желания, личные амбиции. Ведь человек, который хочет всю свою жизнь путешествовать, хорошо одеваться, иметь все, что только можно пожелать, наверняка понимает, что с рождением ребенка эти планы могут нарушиться. Да и вообще ребенок станет «главой» семьи. Все вокруг него и для него. И в данной ситуации я не говорю конкретно о мужчине или женщине. Потому что такое желание может возникнуть у обоих. Но мне кажется, что нет ничего прелестней и прекрасней маленького малыша, который искренне дарит вам свою улыбку, называет вас любимыми родителями, для которого вы все и вы самые лучшие, который от души хохочет.


В заключение этой статьи мне хочется сказать, что однозначных ответов на эти вопросы нет и нигде их не найти. И только от каждого человека в отдельности зависит ответ на выше поставленные вопросы. Ведь не стоит забывать, что все люди разные. Наверное, на основании ответов многие пришли к выводу, что мужчины и женщины очень разные. Но не стоит этого пугаться. Ведь противоположности притягиваются. Любите друг друга и найдете правильные ответы на все поставленные вами вопросы.



Автор: Вениамин Крылов

Дата публикации: 2013-09-11 01:37:17

Просмотров: 2967

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

<< Следующая статья      Предыдущая статья >>

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.