Lamborghini 350 GTV - предок лучших суперкаров современности.


   Назад

   Спорт

   Hi-Tech

   Здоровье

   Финансы и бизнес

   Секс

   Отношения

   Авто

   Стиль

   Политика

   Разное

   Наверх

Lamborghini 350 GTV

Lamborghini 350 GTV - предок лучших суперкаров современности.

В далеком 1963 году никто не догадывался какими будут автомобили в будущем. Однако, это самое будущее стремительно наступало, автомобилестроение необычайно быстро прогрессировало, менялся дизайн, улучшались технические характеристики. В Италии имелось несколько конкурентоспособных, знаменитых тогда и сейчас марок автомобилей. Но 26 октября 1963 года, на Туринском автосалоне у Ferrari и Maserati появился явный соперник. Ферруччо Ламборгини представил миру свое детище - Lamborghini 350 Grand Tourism Velocity.


Прекрасный автомобиль изумрудного цвета внешне выглядел потрясающе. Очарованные зрители даже не замечали, что в автомобиле нет двигателя. На его месте находились кирпичи, а сам мотор располагался рядом со стендом.


История создания у суперкара удивительная. Будучи обиженным на Энцо Феррари, владельца всемирно известной компании по постройке спорткаров, Ферруччо Ламборгини решил создать свой автомобиль. Но не просто очередной спортивный купе, а нечто особенное, способное заставить автолюбителей закрыть глаза на Ferrari. Так появился первый Lamborghini, первый, не считая тракторов, которые также выпускала фирма. 350 GTV, кстати, сконструировали на фабрике, где собирались трактора одноименной марки.


Lamborghini 350 GTV по сути прототип, который стал основой для Lamborghini 350 GT. Над его созданием трудились Гиотто Биззаррини, Лусиано Бонацини, Франко Скаглионе и Джорджио Нери. Биззаррини разрабатывал двигатель, в итоге его создание использовалось не только на 350 GTV и 350 GT, но и на многих последующих моделях Lamborghini. Скаглионе занимался дизайном кузова, который получился вполне динамичным и привлекательным.


Вернемся к двигателю - V-образный, двенадцати цилиндровый, объем составляет три с половиной литра, мощность составляет 360 лошадиных сил. Но двигатель так и не был установлен в 350 GTV - размеры кузова не соответствовали ему. А если бы он и влез под капот, то нагрузки были бы настолько сильны, что под угрозу ставилась бы конструкция шасси, и конечно же жизнь водителя и пассажира. Трансмиссия - МКПП, пяти ступенчатая, синхронизаторы на всех передачах кроме задней. Привод - задний. автомобиль не тестировался, но по расчетам максимальная скорость должна составлять 280 километров в час. Представьте, 280 км/ч в 60-х годах! Разгон до сотни должен был составить 6,7 секунд.


В связи с несоответствием кузова и двигателя массовое производство суперкара не состоялось, но позже на его основе был создан Lamborghini 350 GT. Так что, хоть на первой спортивной Lamborghini и не удалось никому прокатиться, зато она подарила нам Gallardo, Murcielago и Aventador.



Автор: Вениамин Крылов

Дата публикации: 2013-08-20 14:14:47

Просмотров: 964

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

<< Следующая статья     

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.