Венеция – город обыкновенных чудес


   Назад

   Путешествия

   История

   Кино

   Музыка

   Итересные факты

   Флора и Фауна

   Психология

   Моральный Кодекс

   Лайфхаки

   Развлечения и хобби

   Наверх

Венеция

Венеция – город обыкновенных чудес

Венеция – это уникальный уголок Земли. Добраться до него можно только на лодках, катерах или кораблях, которые совершают регулярные поездки в обе стороны. Невозможно описать словами архитектуру, уникальные улочки этого итальянского города, который стоит на воде, удивительную красоту и уникальность соборов и дворцов, лабиринты извилистых улиц с небольшими симпатичными мостиками и тысячи людей, которые приезжаю воочию увидеть это обыкновенное чудо – Венеция.


Кроме того, что Венеция - это город-музей под открытым небом, она ещё и превосходный морской курорт.

Все уголки, каналы, улицы уже стали достопримечательностями Венеции, кроме всего прочего её очарования. Обычно туристов сначала знакомят с площадью Сан-Марко – главной площадью города. На этой огромной площади и по дороге к ней можно купить многочисленные сувениры, шляпы, и конечно, маски, любого цвета и размера. Так же известны собор Сан-Марко, красивейший дворец Дожей и многочисленные церквушки, поражающие своей красотой.


Венецию называют «культурной Меккой Европы», и недаром, ведь именно здесь проходят биеннале (выставки различных произведений искусства) и Венецианский кинофестиваль.


Самое главное, грандиозное и уникальное событие, перед которым меркнут все прочие прелести Венеции, – это ежегодный карнавал. В мире нет ничего более загадочного, красивого и весёлого праздника.


Ежегодно тысячи людей со всего мира приезжают сюда, чтобы полностью погрузиться в это, безусловно, красивое торжество. Маски – это древний символ карнавала и самой Венеции. Они использовались уже много десятилетий. Именно маски использовали для стирания разницы между различными сословиями. Когда человек одевает маску и костюм не всегда возможно различить бедного и богатого. Карнавал обычно длится 10 дней. В это короткое время в Венеции устраиваются многочисленные представления, балы, тысячи музыкантов и жонглёров развлекают население и приезжих на карнавал туристов. Так же проходят парады гондольеров.


Необходимо упомянуть о минусах удивительного города, которые может отметить любой турист. Во-первых, в каналах очень грязная вода, которая даёт в некоторых наиболее загрязнённых местах специфический запах. Во-вторых, цены в магазинах Венеции значительно выше средних на вещи и продукты, очень дорогая недвижимость. В-третьих, узенькие улочки, которые не являются туристическим маршрутом, очень грязные - оттуда доносится специфический запах.


Сочетая в себе все обычные на первый взгляд чудеса, Венеция является уникальным уголком архитектурного рая, гуляя по лабиринтам узеньких улочек, забываешь о современном мире, и только многочисленные магазины напоминают о современности.



Автор: Вениамин Крылов

Дата публикации: 2013-09-19 11:54:56

Просмотров: 2300

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Предыдущая статья >>

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.