Ежегодный карнавал в Венеции.


   Назад

   Путешествия

   История

   Кино

   Музыка

   Итересные факты

   Флора и Фауна

   Психология

   Моральный Кодекс

   Лайфхаки

   Развлечения и хобби

   Наверх

Карнавал в Венеции

Ежегодный карнавал в Венеции.

Венеция - это старинный и невероятно романтичный город, возведенный на воде. Вместо улиц здесь каналы, а машины заменяют гондолы. Морские волны здесь плещутся о стены дворцов, а чайки по утрам будят своими громкими криками. Один раз в году Венеция превращается в огромную декорацию для грандиозного карнавала. Замысловатые костюмы, причудливые маски и океан веселья – вот что ждет вас на карнавале в Венеции.


Аэропорт имени Марко Поло расположен на берегу венецианской лагуны. Так что сразу у выхода здесь находится причал водных такси. Это такие просторные лакированные лодки. Тариф за такую поездочку просто космический, а точнее 110 евро, и это всего лишь за какие то восемь км. Это расстояние, которое проплывает водное такси до Венеции. Катера в Венеции плавают только по специальным трассам, они размечены как дороги. По обеим сторонам вбиты деревянные сваи, они как бы ограничивают территорию. В результате получается такой себе хайвей. Правила, как и на обычных дорогах: движение правостороннее, обгон слева.


Что касается бюджетных туристов, то они добираются в Венецию на обычном такси, водном трамвайчике, или на автобусе. Автобус самый дешевый вариант – 6 евро.


В самой Венеции все передвигаются по воде, наземного транспорта нет совсем, и поэтому автобус доезжает только до окраины города.


Венеция – город, который со всех сторон окружен водой. Она построена на 118-ти мелких островках, которые разрезают 150 каналов. Между островками переброшено 446 мостов. В средние века этот хрупкий город был могущественным центром Европы. Здесь творили великие художники, отсюда отправлялись в путь знаменитые мореплаватели.


Каждый год в феврале, на главной площади города проходит самый романтичный праздник в мире – знаменитый венецианский карнавал. Каждый знает, что на карнавал нужно приходить в маске. Дорогие маски, сделанные вручную, продают в специальных магазинах, а дешевые, привезенные из Китая, можно приобрести просто на улице на специальных раскладках. Производство масок в Венеции это целая отрасль, которая кормит, чуть ли не треть Венеции. Даже существует отдельная профессия – масочник. Все маски изготавливаются масочником вручную из папье маше. Затем ее шлифуют, красят и декорируют. Готовая маска стоит от нескольких десятков евро до сотен. В средние века в Венеции принято было носит маски. Венецианцы были помешаны на том, чтобы оставаться инкогнито. В масках правители ходили в народ, а крестьяне появлялись в высшем обществе. Доходило до того, что монашки, надев маску , каждый день бегали к любовникам, и при этом никто не мог их узнать, ведь по закону снимать маску с человека было запрещено. Очень популярной в средневековье была зловещая на вид маска с длинным носом, которая называлась «Доктор Чума». Во время эпидемии чумы ее носили врачи. В длинный нос закладывались целебные травы, и доктор мог не бояться заразиться чумой, общаясь с больными. Постепенно традиция носить маски ушла в историю, но каждый год венецианский карнавал воскрешает ее на 10 дней.


Карнавал длится 10 дней. И все эти десять дней улицы города заполнены людьми в причудливых масках и старинных костюмах. На улицах устраивают концерты, пляшут, организовывают костюмированные процессии, а вечером во дворцах палаца дают пышные балы. Официальное открытие карнавала проходит на главной и самой красивой из площадей Венеции - площади Сан Марко. Чтобы начать карнавал выбирается самая красивая из девушек, и с помощью троса, плавно и медленно ее спускают с колокольни на площадь. В то мгновение, когда она касается сцены, карнавал объявляется открытым.


Тут уже каждый развлекается как может: кто на ходулях ходит, кто в барабаны бьет, а кто просто дефилирует по улицам в красочных костюмах, но большая часть просто теснится на площади, рассматривают маски друг друга и фотографируются.


На первый взгляд может показаться, что все участники карнавала это однородная толпа. Но это совсем не так. Существует три вида участников карнавала. Первый – это исторические костюмы: напудренные дамы в кринолинах, напомаженные мужчины в париках, и будь ты хоть менеджер, но здесь ты должен вести себя как барон. Исторические костюмы очень популярны у пожилых туристов из Франции и Германии. Просто удивительно как много людей с нескрываемым удовольствием наряжаются в костюмы и маски. Видимо есть, что-то притягательное в том, чтобы скрыть свое лицо, но при этом быть в центре внимания. Второй вид – так называемые «ряженные». Костюмы снежинок, зайчиков, героев мультфильмов и даже герои фильмов. Но самые загадочные участники – это «вольные» маски. Все это вполне обычные люди, которые съезжаются в Венецию со всех уголков мира и привозят собственные коллекции карнавальных костюмов. В течении всего года они готовят новые коллекции костюмов и масок, они сами придумывают идеи, рисуют эскизы и тратят на это колоссальное количество денег. Это либо люди состоятельные, либо очень увлеченные, все их участие в карнавале состоит в том, чтобы позировать фотографам и удивлять окружающих.


После открытия карнавала шумные толпы разбредаются по городу. Все дефилируют по улочкам, раскланиваются и фотографируются друг с другом. По сути, в этом и есть смысл карнавала. Такое костюмированное столпотворение длится все 10 дней карнавала. Поговаривают, что в основном в нем участвуют туристы, коренные жители наоборот стараются на это время уехать из города. От всей этой суеты очень устаешь, единственное спасение уйти от туристических достопримечательностей и углубиться в дебри этого старинного города.


Вдалеке от стандартных туристических мест Венеция очень романтична. В ее узких улочках очень легко заблудиться. На одной из них турист не располагающий большой суммой денег всегда может найти недорогой отель. Хотя «недорогой» здесь понятие относительное, так как Венеция вообще является достаточно дорогим городом. Обычное койко-место в дешевом отеле стоит 30 евро, а во время карнавала цена поднимается до 38 евро.


Ну а для туристов не привыкших считать деньги в Венеции найдутся более шикарные места. Например, один из старейших отелей Венеции Luna Hotel Baglioni. Перед тем, как стать отелем это был дворец, где жили знатные венецианцы. Можно сказать, что во все века в этих стенах жили только богачи. Стены в номерах не выкрашены и не обклеены обоями, а обтянуты дорогой тканью. Люстра из венецианского стекла, есть камин, на столе авторские пирожные от шеф-повара, а на стенах висят красивые старинные картины. Но главной изюминкой номера является огромная терраса с видом на бухту Сан-Марко. Стоимость такого номера порядка 3500 евро.


Когда смотришь венецианский карнавал по телевизору, то он кажется какой- то странной игрой богатых людей. Но когда находишься непосредственно здесь, в Венеции, в центре всех карнавальных событий, то все происходящие выглядит очень органично, по-настоящему волшебно и сказочно. И кем бы ты ни был, под маской ты можешь почувствовать себя тем, кем всегда хотел быть.



Автор: Вениамин Крылов

Дата публикации: 2013-08-14 18:44:35

Просмотров: 4928

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

<< Следующая статья     

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.