Почему мы видим сны?


   Назад

   Путешествия

   История

   Кино

   Музыка

   Итересные факты

   Флора и Фауна

   Психология

   Моральный Кодекс

   Лайфхаки

   Развлечения и хобби

   Наверх

Почему мы видим сны?

Часто мы видим «цветные ролики» во сне. С давних времен люди задаются вопросом почему мы видим сны и что они означают? На этот вопрос нет конкретного ответа, но выдвинуто множество различных теорий на этот счет.


Сны снятся нам в так называемой REM стадии сна. Это стадия быстрого движения глаз. Сны занимают приблизительно 20-25% времени всего сна человека. Любопытен тот факт, что активность мозга когда вы видим сны очень похожа на активность при пробуждении от сна. На данной стадии сна возникают периоды глубокого сна. Ученые полагают, что именно в эти периоды мы видим сны, забываемые нами когда мы просыпаемся.


Продолжительность сна может колебаться от нескольких секунд до 20 минут.


Теории сна:


1) Зависимость между дневными событиями. Наверняка, многие из нас замечали связь случившегося с нами в реальности и сна. Если нас что-то очень волнует (предстоящий экзамен, свадьба, денежный долг) оно частенько всплывает в нашем сне. Возможно наши сны это какие-то механизмы, используемые нашим мозгом, дабы найти взаимосвязь между произошедшими событиями и эмоциями, происходящими с нами вне сна.


2) Теория активации. По этой теории следует, что никаких причин и логики в том что мы видим сновидения нет. В этой теории сны — это просто результат работы мозга, его активности.


3) По Фрейду. Он считал, что во сне мы видим то, что хотели бы осуществить в реальной жизни, но по каким-либо причинам этого не делаем. Данная теория давно потеряла популярность и не нашла каких-либо подтверждений.


4) Одна из последних теорий утверждает, что сон — это способ перезагрузки организма. Они как бы дают мозгу отдых и новые силы для работы, к тому же освобождают его от ненужной информации. Не будь снов мозг бы «лопнул».



Автор: Ксения Яковлева

Дата публикации: 2013-11-26 01:06:34

Просмотров: 1849

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Предыдущая статья >>

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.