Значимость музыки в образовании


   Назад

   Путешествия

   История

   Кино

   Музыка

   Итересные факты

   Флора и Фауна

   Психология

   Моральный Кодекс

   Лайфхаки

   Развлечения и хобби

   Наверх

Музыка лечит

Значимость музыки в образовании

Музыкальное искусство всегда признавалось учеными, работающими в разных областях науки. Философы, музыканты и педагоги считают, что музыка – необходимый помощник в духовном развитии человека. Ничто не сравнится с музыкой мощью эмоционального действия.


В древности, в Греции этому искусству отводилась главная роль в воспитании детей. Даже Аристотель отмечал: в музыке можно рассмотреть не только педагогическое значение, но и терапевтическое, так как что она часто может снять переживания, помочь в трудной ситуации и успокоить человека.


Пифагор считал, что музыка может создавать у человека такую же внутреннюю гармонию, как и в космическом пространстве.


Оказывается, музыка тоже может лечить. Еще Гиппократ пользовался в своей медицинской практике музыкой, и наблюдал, как она действует на больных.


Опытный педагог из Чехии, Ян Амос Коменский, создатель актуальной педагогической системы, действующей по сей день, признал музыкальное искусство, как обязательный предмет школьной программы.


В прошлом веке страсть к увлечению влияния музыки на человека сильно вырос в целом свете. Все больше людей, работающих в области медицины, психологии и многие учителя старались доносить до людей значение образования в сфере музыки для культурной жизни.


В.Вюнш, написавший книгу «Формирование человека посредством музыки» анализирует музыку, как главный предмет преподавания, который важен для развития человека.


Многие профессора, создатели музыкальных методик (Д.Кабалевский и многие др.) говорят о потребности наличия музыкального образования у всех детей музыке, не смотря на их природные способности. Во многих странах музыка является обязательным предметом не только в средних школах, но и в университетах.


Учитывая итоги современных опытов в части воздействия музыки на человека, напрашивается вывод, что музыка – действительно важный предмет. Особенно для начальной школы. Этот предмет отвечает личностным потребностям детей. Но заинтересованы ли в этом предмете сами дети?..


Нет сомнений – музыка действительно лечит. Но тот факт, что ей можно учить, все- таки еще требуется доказать. Главное не забывать, что она всегда дарит нам непревзойденную радость и особое удовольствие.



Автор: Вениамин Крылов

Дата публикации: 2013-09-17 00:52:20

Просмотров: 1865

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Предыдущая статья >>

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.