Что курили наши предки?


   Назад

   Путешествия

   История

   Кино

   Музыка

   Итересные факты

   Флора и Фауна

   Психология

   Моральный Кодекс

   Лайфхаки

   Развлечения и хобби

   Наверх

Что курили наши предки?

Многих из нас волнует вопрос, чем набивали казаки свои люльки? Какой травой? Что курила лучшая пехота своего времени? Образ казака затеявшего новое предприятие, который сидит на коне с трубкой со всей сбруей на седле в мешке овес для лошадей, но казак не всегда воевал, много времени он уделял охоте и рыбалке. Рыбачили и охотились сечевики в плавнях, которые находятся ниже острова Хортица. Сейчас там находится рыбное и охотничье хозяйство.


Резиденция казаков Запорожская Сечь находилась на Хортице, на острове и окрестностях росло большое количество степных трав. Сечевики пользовались их лечебными свойствами. Казаки верили, что некоторые травы обладают мистическими свойствами “колдун-трава” порошок, которой лечит, колотые и рубленые раны, “разрыв-трава” помогает открыть любые замки, “цвет папоротника” помогает найти клад, полынь помогает успокоиться. Курили травы, которые имеют лечебные свойства материнка, любисток, мята, тирлич, падуб. Наши предки интуитивно, на своем опыте выработали правила здорового образа жизни. Эти правила соответствуют рецептам, которые дает современная медицина. Очень важно правильно питаться диетологи выработали правила питания. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Необходимо учитывать количество потребляемых белков, углеводов, жиров. Белок это строительный материал для клеток, мышц углеводы дают энергию организму, жиры тоже дают энергию, но они долго расщепляются. На завтрак нужно есть пищу богатую углеводами (каши, макароны, фрукты) в обед стоит есть белковую пищу (мясо, молочные продукты, яйца) плюс углеводы и на ужин белки. Правильное сочетание этих элементов плюс разнообразное и систематическое питание залог здоровья и долголетия.


Здоровое питание это один из элементов правильного образа жизни другой элемент физическая активность. Отсутствие физических нагрузок, пассивный образ жизни приводят к гиподинамии. По данным проведенных исследований гиподинамия занимает одно из первых мест как причина заболеваний сердечнососудистой системы, половой системы, эндокринной системы. В тоже время активный образ жизни стимулирует работу коры полушарий мозга, улучшает обмен веществ в организме, увеличивает иммунитет организма. Физическая активность прогулки на природе, утренние пробежки, физические упражнения все это способствует обретению тонуса мышц и как следствие хорошего самочувствия. Активный образ жизни как религия захватывает людей и некоторые люди ради адреналина, ради новых ощущений готовы прыгать с парашюта, прыгать с резинки, нырять с аквалангом, но не все так отчаянны, есть много менее экстремальных видов спорта, например велосипед прекрасный способ поддерживать себя в форме. Советы, которые дает современная наука, заключаются в том, что для поддержания формы необходимо находится на свежем воздухе не менее двух часов, лучше на природе, чтобы хорошо ”продышатся”, очень хорошо принимать водные процедуры обливание холодной водой или контрастный душ после этого растереться полотенцем, физические упражнения гантели, турник, брусья, тренажеры. Прогулки на природе прекрасный способ активного отдыха, любовь к рыбалке и охоте объединяет большое количество людей, которые готовы в любую погоду, в любое время года посвящать свое время любимому занятию. В районе нижней Хортицы находится охотничье рыболовное хозяйство, здесь сохранилась первозданная природа множество островов, на которых большое количество разной дичи, кабаны. Большим спросом пользуются конные прогулки, которые проходят по разным маршрутам для длительных прогулок дается овес для лошадей. Прекрасная природа плавней не оставляет никого равнодушным и предоставляет прекрасные условия для активного отдыха.



Автор: Ксения Яковлева

Дата публикации: 2013-11-20 22:11:04

Просмотров: 2917

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Предыдущая статья >>

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.