Как научить попугая говорить?


   Назад

   Путешествия

   История

   Кино

   Музыка

   Итересные факты

   Флора и Фауна

   Психология

   Моральный Кодекс

   Лайфхаки

   Развлечения и хобби

   Наверх

Попугай Жако

Как научить попугая говорить?

Дрессировать и обучать можно попугаев всех видов. Правда, способности к обучению отличаются. Одни запоминают много слов, другие же говорят редко и мало. В любом случае основные правила обучения отличаются незначительно. В первую очередь следует заручиться доверием своего питомца. Он должен стать ручным, без опасений присаживаться на руку или плечо своего хозяина. Для приручения попугая требуется настойчивость и терпение.



Первые шаги по приручению начинаются практически сразу после приобретения. Первые несколько дней можно оставить птицу в покое, чтобы она освоилась с новым местом. Приближаясь к клетке нельзя делать резкие движения, они должны быть плавные неторопливые. Называть попугая по имени надо как можно чаще, чтобы он привык и к нему и к голосу говорящего. Добиваемся, чтобы птица ела свой корм в присутствии человека, а не пряталась в дальний угол клетки. Когда присутствие хозяина ее перестает беспокоить, можно переходить к дальнейшим действиям.


Приучаем попугая брать корм из рук. Для этого следует выбирать кусочки, которые наиболее привлекательны для птицы. Просовываем их между прутьями клетки. Конечно, сразу результат вряд ли будет. Однако через некоторое время попугай привыкнет и станет свободно брать такое лакомство. Когда это случится, можно переходит к следующим этапам приручения.


Руку с кормом просовываем в клетку. После регулярных повторений этого процесса птица сядет на руку и возьмет корм. Следует учитывать, что некоторые попугаи могут нанести травму. Особенно это относится к крупным видам, например, ара или какаду. Их клюв легко перекусывает карандаш, поэтому руку можно предлагать только при стопроцентной уверенности. Средние попугаи серьезных травм не нанесут, но ущипнуть могут очень больно. Наиболее безопасными являются волнистые попугайчики, которых чаще всего можно встретить в домашних условиях.

Когда попугай привыкнет садиться на руку, то его можно выносить из клетки и разрешать летать по дому. Постепенно птица привыкает прилетать на зов.


Особенность попугаев состоит в том, что они хорошо воспринимают на слух речь человека, музыку и прочие звуки, а затем воспроизводят их. В этом попугаи не одиноки. Хорошими имитаторами являются еще врановые птицы, а также скворцы. Однако содержать этих птиц в домашних условиях сложно, в то время как попугаи не только живут, но и размножаются в неволе.


Для обучения разговору следует выбирать молодых птиц. Если это волнистый попугайчик, то его возраст должен быть примерно четыре месяца. Не стоит брать пару, поскольку шансы, что птицы заговорят, будут значительно ниже. Урок представляет собой регулярное повторение одних и тех же фраз. Заниматься с попугаем должен один и тот же человек. Лучше, если это будет женщина или ребенок. Высокие голоса воспринимаются птицей лучше. Иногда попугая поощряют лакомством для создания интереса к занятиям. Чтобы птица не забывала того, что уже выучила, с ней надо заниматься постоянно и регулярно.

Научить попугая говорить или выполнять трюки непросто. Однако терпение и упорство способны привести к поразительным результатам.



Автор: Вениамин Крылов

Дата публикации: 2013-09-19 13:40:04

Просмотров: 2039

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Предыдущая статья >>

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.