Мифы о кошках и собаках


   Назад

   Путешествия

   История

   Кино

   Музыка

   Итересные факты

   Флора и Фауна

   Психология

   Моральный Кодекс

   Лайфхаки

   Развлечения и хобби

   Наверх

Мифы о питомцах

Мифы о кошках и собаках

Здесь собрана десятка самых распространенных мифов о домашних любимцах. Некоторые наши знания о братьях меньших оказываются мифами. Попробуем развеять эти мифы.



1. Животное должно хотя бы раз родить, и лишь после этого его можно стерилизовать. Лучшим возрастом для стерилизования считается 6-8 месяцев, именно тогда наступает половое созревание. Операцию проводят как в период течки, так и в период покоя. Операция во время течки позволяет врачу быть более спокойным, так как в этот период ткани эластичны, но в случае с крупными породами есть риск кровотечения.


2. Собаки и кошки – враги на всю жизнь. Это ошибочное мнение, они часто ладят друг с другом. Они быстро привыкают к противоположному обществу. Знакомство нужно проводить осторожно и постепенно, и дать время привыкнуть друг к другу.


3. Желудок собаки может переработать все, что угодно. На самом деле есть ряд продуктов, которые строго противопоказаны. Это сладости (они приводят к заболеваниям глаз), специи и ароматические вещества (ухудшают обоняние), баранина и свинина (вызывают смертельную болезнь Ауески).


4. Лучшее лакомство для собаки - кость. Трубчатые кости способны повредить внутренние органы. А вот большой мосол служит собаке игрушкой, укрепляя жевательные мышцы.


5. Чтобы узнать возраст животного, необходим его возраст умножить на 7. Это ошибочная теория. Например, чихуахуа становиться взрослой в 10 месяцев, а овчарка только к 3 годам.


6. Толстое животное обладает хорошим здоровьем. Полнота – прямой путь к заболеванию, поэтому важно следить за рационом вашего любимца.


7. Кошка мурлычет, когда ей хорошо. Это не всегда правда. Природная функция мурлыканья - дать котятам сообщить кошке, что с ними все в порядке. По мере взросления функция мурлыканья меняется. Мурлыканье может означать эйфорию, волнение, радость. Специалисты по кошкам утверждают, что чаще всего кошки мурлыканьем одобряют или подбадривают себя.


8. Теплый нос может означать только одно – животное заболело. Это ошибочное мнение. Если у собаки теплый нос, то, скорее всего, он только что проснулся, а вот если нос сухой и покрыт белым налетом, то это повод обратиться к ветеринару.


9. Злая собака определяется по черному нёбу. Черные пятна на нёбе означают пигментацию на коже и слизистой. Это никак не связано с агрессией.


10. У собаки черно-белое видение мира. Не совсем так. Собаки видят цвета немного иначе. У собак большая чувствительность к красному и оранжевому, желто-зеленому и фиолетовому. Но они различают несколько оттенков серого и хорошо видят в темноте.

У вас еще остались мифы? Поделитесь ими?



Автор: Вениамин Крылов

Дата публикации: 2013-09-19 13:11:12

Просмотров: 1144

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

<< Следующая статья      Предыдущая статья >>

Комментарии

Комментариев пока нет
 

Главная

Карта сайта

О Проекте

Авторы

Реклама на сайте

Обратная связь

XQuite © Все права защищены.